Passar para o conteúdo principal

Kaiserschmarren – Panquecas com ameixas Rainha Cláudia

Imagem da Receita
Kaiserschmarren – Panquecas com ameixas Rainha Cláudia
Categoria
Kaiserschmarren – Panquecas com ameixas Rainha Cláudia
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa:

28 g de açúcar branco

210 g de clara de ovo

250 ml de leite

130 g de farinha

90 g de gema de ovo

15 ml de sumo de limão

40 ml de rum

14 g de açúcar baunilhado

Q.b de sal

20 g de manteiga

 

Molho de ameixa:

500 g de ameixa

100 g de açúcar

100 ml de vinho tinto

Q.b de canela

1 casca de laranja

35 g de sumo de limão

Receita

Massa:

1. Para começar bata as claras com o açúcar até formar merengue.

2. Misture o leite, a farinha, as gemas, o sumo de limão, o rum, o açúcar baunilhado e o sal. Mexa até obter uma massa homogénea e envolva ao merengue.

3. Numa frigideira que possa ir ao forno coloque um pouco de manteiga, deixe derreter e despeje a massa.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.

5. Rasgue a massa em vários pedaços, polvilhe com açúcar e leve outra vez ao forno a 200ºC para caramelizar.

Molho de ameixa:

6. Comece por arranjar as ameixas, tirando o caroço.

7. Caramelize o açúcar e verta o vinho tinto, deixe reduzir até metade do volume.

8. Adicione as ameixas, a canela, a casca de laranja e deixe cozinhar por 8-10min.

9. Acrescente o sumo de limão e retire a casca de laranja. Polvilhe a massa com açúcar em pó e sirva com o molho.

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/l em termos de SO2 total;

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"