2 beringelas médias
4 cebolinhas
1 malagueta
40 g amendoins
20 g caju
2 colher de chá de azeite
3 colheres de chá de teriyaki sauce
1 colher de chá de açúcar mascavado
280 ml água
1. Corte a beringela ao meio e faça alguns cortes na superfície da casca.
2. Coloque a água num tacho, deixe ferver e adicione a beringela com o lado da casca virada para cima.
3. Deixe cozer por 10 min ou até a água desaparecer.
4. Corte a cebolinha e a malagueta às tiras e deixe repousar numa tigela com água gelada.
5. Quando a beringela estiver quase pronta adicione o azeite, a parte branca da cebolinha os amendoins e os cajus.
6. Depois de 2 min adicione um pouco de água, o teriyaki e o açúcar mascavado.
7. Vire a beringela ao contrário e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
8. Sirva com a cebolinha, a malagueta e os amendoins.
Frutos de casca rija, nomeadamente, amêndoas, avelãs, nozes, castanhas de caju, pistácios, entre outros;
Soja e produtos à base de soja;
Sementes de sésamo e produtos à base de sementes de sésamo.
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