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Pratas de Cascais 

Imagem da Receita
Pratas de Cascais 
Pratas de Cascais 
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada nas obras Cozinha de Lisboa e seu Termo, de Alfredo Saramago, e Tesouros da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente. A receita das Pratas de Cascais aparece também em O Livro de Pantagruel, de Bertha Rosa-Limpo, publicada pela primeira vez em meados dos anos 40. Mais recentemente, também Virgílio Nogueiro Gomes apresenta uma receita de Pratas diferindo significativamente na proporção dos ingredientes.

Ingredientes

250 g de açúcar 

250 g de farinha 

125 g de manteiga 

5 claras

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Misture o açúcar com a farinha e a manteiga.

2. Bata as claras em castelo e envolva bem. 

3. Verta a massa, em porções pequenas, com uma colher de chá, num tabuleiro untado com manteiga.

4. Espalhe bem a massa, com a colher, para que as bolachas fiquem bastante finas, e leve ao forno a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite.

Mais receitas

Do livro Picante - Histórias que ardem na boca