Receita baseada na obra Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Valente. As perdizes de Cascais constituem um receita de caça emblemática desta região. A caça às perdizes remonta há séculos atrás, mas a partir do final do século XIX, com o Rei D. Carlos, tornou-se mais popular. Sabe-se que o rei era grande aficionado deste tipo de caça. Durante as suas estadias em Cascais era habitual os pratos de perdiz fazerem parte da ementa real.
1,2 kg de perdiz
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 raminho de salsa
40 g de manteiga
4 fatias de toucinho
Azeite q.b.
1. Limpe e arranje as perdizes.
2. Tempere-as com sal e pimenta.
3. Coloque, no interior de cada uma, um raminho de salsa e metade da manteiga.
4. Enrole-as individualmente, em 2 fatias de toucinho, apertando com um fio.
5. Coloque-as numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno a assar a 140ºC, até ficarem tostadas.
6. Sirva acompanhadas de pão torrado e de salada de agrião.
Leite e produtos à base de leite.
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