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Galette des Rois

Imagem da Receita
Galette des Rois
Categoria
Galette des Rois
Autor da receita
Adaptação da receita do livro “O livro de Pantagruel”, 62ª edição
Subtítulo da Receita

Este é o bolo que os franceses confecionam para celebrar o Dia de Reis. A nossa proposta integra o doce de figo com Vinho de Carcavelos, uma vez que é usual rechearem esta iguaria com compota.

Ingredientes

340 gr de farinha

175 gr de manteiga

5 gr de sal fino

150 ml de água fria

Doce de figo e Vinho de carcavelos q.b.

1 gema de ovo (para pincelar)

Açúcar em pó para polvilhar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por peneirar a farinha com o sal.

2. Numa taça coloque a farinha e junte a manteiga amolecida. Vá amassando e colocando a água aos poucos.

3. Forme um bola e cubra-a com pelicula aderente. Leve ao frigorifico durante meia hora.

4. Entenda-a com a ajuda de um rolo e, por 4 vezes, dobre e estenda, à semelhança de um massa meio folhada, deixando repousar no frio durante 10 minutos entre a segunda e a quarta dobragem.

5. Por fim estenda-a novamente de modo a que seja possível cortar dois discos iguais, um para a base e outro para o topo, com mais ou menos 1 cm de altura.

6. Coloque o doce de figo no centro da base e espalhe, com a ajuda de uma colher, e cubra com o topo de massa; (tradicionalmente colocar-se-ia uma fava no seu interior). 

7. Pincele com gema de ovo e faça desenhos da sua preferência com a ponta de uma faca bem afiada.

8. Leve ao forno pré aquecidos nos 180 graus durante cerca de 15 minutos.

9. Sirva com açúcar em pó polvilhado por cima.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);

Ovos e produtos à base de ovo.

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Julie Deffense
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Fruta da Época