Passar para o conteúdo principal

Bacalhau Assado com Puré de Grão-de-Bico e Coentros

Imagem da Receita
Bacalhau Assado com Puré de Grão-de-Bico e Coentros
Categoria
Bacalhau Assado com Puré de Grão-de-Bico e Coentros
Autor da receita
Sabores da Lusofonia, Luís Simões
Subtítulo da Receita

Esta receita faz parte do Calendário do Advento 2021

Ingredientes

600 g de bacalhau 

1 cebola

1 dente de alho

1 dl de azeite

1 folha de louro

400 g de grão-de-bico

1 ramo de coentros

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Noz-moscada q.b.

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Tempere o bacalhau com sal e pimenta e coloque num tabuleiro com a cebola às rodelas, o alho, o louro e regue com azeite.

2. Coza o grão-de-bico em água e sal.

3. Esmague o grão-de-bico e adicione o molho do bacalhau até ficar com uma textura cremosa.

4. Envolva os coentros picados no puré. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
 

Mais receitas

Chef Gilberto Costa
Cascais Food Lab