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Chacuti de Galinha com Farofa de Amendoim e Puré de Batata-doce

Imagem da Receita
Chacuti de Galinha com Farofa de Amendoim e Puré Batata-doce
Chacuti de Galinha com Farofa de Amendoim e Puré de Batata-doce
Autor da receita
Livro Sabores da Lusofonia, Luís Simões
Subtítulo da Receita

Receita de Moçambique
Faz parte do Calendário do Advento 2021

 

Ingredientes

4 pernas de frango 

1 cebola

2 dentes de alho

2 cravinhos

1 malagueta

2 tamarindos

2 dl de azeite

2 dl de leite de coco

100 g de coco fresco ralado

100 g de farinha de mandioca

100 g de amendoim

200 g de batata-doce

Noz moscada q.b.

Cardamomo q.b.

Cominhos q.b.

Açafrão q.b.

Canela em pó q.b.

Sal q.b.
 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Num tabuleiro, leve ao forno o coco ralado a tostar com as especiarias.

2. Descasque a cebola e pique.

3. Faça um refogado com metade da cebola, um dente de alho e 1 dl de azeite.

4. Adicione o frango e deixe refogar.

5. Acrescente o leite de coco e o preparado das especiarias. Deixe cozinhar.

6. Numa frigideira, refogue a restante cebola, o alho e o azeite.

7. Adicione o amendoim picado e deixe apurar.

8. Acrescente a farinha de mandioca e deixe tostar.

9. Coza a batata-doce e reduza-a a puré. Tempere com sal e noz-moscada.