Ingredientes para o bolo
150 g de açúcar demerara
2 ovos
150 ml de óleo
150 g de farinha de trigo tipo 55
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
150 g de cenoura ralada
1 colher de café de aroma de baunilha
20 g de nozes picadas
20 g de nozes pecan picadas
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre
em pó
1/3 colher de café de noz
moscada
1/3 colhe de café de
cardamomo
Ingredientes para o recheio
112 g de queijo creme
112 g de queijo mascarpone
40 g de manteiga à temperatura
ambiente
100 g de açúcar refinado
5 ml de aroma de baunilha
140 ml de natas
Ingredientes para a decoração
30 g de nozes
30 g de nozes pecan
100 g de açúcar
q.b de migalhas do bolo
1. Preparação do bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas de 15 cm de diâmetro com papel vegetal. Rale a cenoura. Pique as nozes. Bata os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo. Adicione o aroma de baunilha. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e as diversas especiarias. Envolva cenoura e as nozes ao aparelho anterior. Divida o aparelho pelas duas formas. Deixe cozer aproximadamente 30 minutos.
2. Preparação do recheio: Bata as natas, açúcar, extrato de baunilha. Adicione aos poucos os queijos. Bata o recheio até ficar uniforme.
3. Preparar a decoração: Disponha as nozes em cima de papel vegetal. Faça um caramelo com as 100 g de açúcar. Quando o açúcar chegar a caramelo verta sobre as nozes. Deixe arrefecer. Após esfriar pique o preparado. Faça migalhas com as aparas do bolo.
4. Montagem: Desenforma o bolo depois de frio. Nivele o bolo caso seja necessário. Recheier o bolo com as camadas que desejar. Decore ao seu gosto com as migalhas e o caramelo com as nozes.
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