Passar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura com nozes e creamcheese

Imagem da Receita
Bolo de cenoura com nozes e creamcheese
Categoria
Bolo de cenoura com nozes e creamcheese
Autor da receita
Mafalda Fernandes
Ingredientes

Ingredientes para o bolo

150 g de açúcar demerara

2 ovos

150 ml de óleo

150 g de farinha de trigo tipo 55

1 colher de chá de fermento 

1 colher de chá de bicarbonato

150 g de cenoura ralada

1 colher de café de aroma de baunilha

20 g de nozes picadas

20 g de nozes pecan picadas

1 colher de café de canela

1 colher de café de gengibre

em pó

1/3 colher de café de noz

moscada

1/3 colhe de café de

cardamomo 

 

Ingredientes para o recheio

112 g de queijo creme

112 g de queijo mascarpone

40 g de manteiga à temperatura

ambiente

100 g de açúcar refinado

5 ml de aroma de baunilha

140 ml de natas

 

Ingredientes para a decoração

30 g de nozes 

30 g de nozes pecan

100 g de açúcar 

q.b de migalhas do bolo

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Preparação do bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.  Forre duas formas de 15 cm de diâmetro com papel vegetal.    Rale a cenoura. Pique as nozes. Bata os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo. Adicione o aroma de baunilha. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e as diversas especiarias. Envolva cenoura e as nozes ao aparelho anterior. Divida o aparelho pelas duas formas. Deixe cozer aproximadamente 30 minutos.

2. Preparação do recheio: Bata as natas, açúcar, extrato de baunilha.  Adicione aos poucos os queijos. Bata o recheio até ficar uniforme.

3. Preparar a decoração:  Disponha as nozes em cima de papel vegetal.  Faça um caramelo com as 100 g de açúcar. Quando o açúcar chegar a caramelo verta sobre as nozes. Deixe arrefecer. Após esfriar pique o preparado. Faça migalhas com as aparas do bolo.

4. Montagem: Desenforma o bolo depois de frio. Nivele o bolo caso seja necessário. Recheier o bolo com as camadas que desejar. Decore ao seu gosto com as migalhas e o caramelo com as nozes.

 

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab
Tomás Gomes