Receita de Moçambique
Faz parte do Calendário do Advento 2021
4 pernas de frango
1 cebola
2 dentes de alho
2 cravinhos
1 malagueta
2 tamarindos
2 dl de azeite
2 dl de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
100 g de farinha de mandioca
100 g de amendoim
200 g de batata-doce
Noz moscada q.b.
Cardamomo q.b.
Cominhos q.b.
Açafrão q.b.
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
1. Num tabuleiro, leve ao forno o coco ralado a tostar com as especiarias.
2. Descasque a cebola e pique.
3. Faça um refogado com metade da cebola, um dente de alho e 1 dl de azeite.
4. Adicione o frango e deixe refogar.
5. Acrescente o leite de coco e o preparado das especiarias. Deixe cozinhar.
6. Numa frigideira, refogue a restante cebola, o alho e o azeite.
7. Adicione o amendoim picado e deixe apurar.
8. Acrescente a farinha de mandioca e deixe tostar.
9. Coza a batata-doce e reduza-a a puré. Tempere com sal e noz-moscada.
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