Receita baseada na obra Cozinha Regional Portuguesa, de autoria de Maria Odette Cortes Valente.
50g de farinha
100 ml de água
550 g de bacalhau
Óleo q.b.
1/2 Cebola
100 g de manteiga
5 ovos
1. Desfaça 50 g de farinha em 1oo ml de água, para a polme.
2. Prepare o bacalhau em lascas grossas e passe pelo polme.
3. Frite em óleo. Reserve.
4. Refogue a cebola, cortada em meias luas, em 50 g de manteiga, até ficar mole.
5. Junte os ovos batidos e deixe cozer. Reserve.
6. Molho branco: 100 g de manteiga | 75 g de farinha | 700 ml de leite | 2 Gemas | Sal q.b.
Leve a restante manteiga ao lume com a restante farinha, mexendo sempre. Adicione o leite. Deixe ferver, para cozer a farinha, e misture as gemas desfeitas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
7. Disponha o bacalhau numa assadeira, untada com manteiga. Por cima, coloque os ovos e 2 fatias de presunto cortadas aos bocadinhos, metade do molho branco e as natas.
8. Coloque mais 4 fatias de presunto e cubra com o restante molho branco. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a gratinar, cerca de 15 minutos.
9. Pode acompanhar com uma salada de alface.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Peixes e produtos à base de peixe;
Leite e produtos à base de leite.
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