Passar para o conteúdo principal

Natas do Céu

Imagem da Receita
Natas do Céu
Galeria da Receita
Natas do Céu
Natas do Céu
Natas do Céu
Categoria
Natas do Céu
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

200 g de bolachas maria

400 ml de natas para bater

60 g de açucar em pó

6 ovos

125ml de água

300 g de açúcar

1 pau de canela

1 casca de limão

Amêndoa laminada

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Triture a bolacha maria e reserve.

2. Bata as claras em castelo, acrescente o açúcar em pó, aos poucos, e continue a bater até obter um merengue.

3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva-as no merengue anterior, mexendo com cuidado até obter um creme homogéneo.

4. Faça uma calda com a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Adicione, em fio as gemas, previamente batidas, Leve novamente ao lume, até ferver e ficar consistente.

5. Prepare 4 taças individuais com a base de bolacha e encha com o creme de merengue e chantilly. Finalize com uma camada de doce de ovo.

6. Polvilhe com amêndoa laminada, torrada.

Galeria da Receita

Mais receitas

Revista Your Home, Christmas made easy
Cascais Food Lab
Afonso Blazquez