Passar para o conteúdo principal

Focaccia mediterrânica

Imagem da Receita
Focaccia mediterrânica
Focaccia mediterrânica
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

470 gr de farinha de trigo T65

300 ml água

40 ml de azeite

13 gr de sal

5 gr de açúcar

20 gr de levedura fresca

Alecrim q.b.

5 fatias finas de presunto

Queijo de cabra q.b.

Flor de sal q.b.

Serve
4 pessoas
Receita

1. Comece por dissolver a levedura na água.

2. Adicione metade da farinha, o azeite, o açúcar e o sal.

3. Misture até obter uma pasta meio líquida.

4. Acrescente a restante farinha, algumas folhas de alecrim e misture bem.

5. Deixe a massa descansar 45 minutos, numa taça coberta com película aderente.

6. Distribua a massa num tabuleiro de forno retangular coberto com papel vegetal (a massa deve ficar com 1,5 cm de altura). Deixe levedar 30 minutos.

7. Coloque o presunto e o queijo, partidos aos bocados, em cima da massa. Salpique com folhas de alecrim e flor de sal.

8. Leve ao forno a 220 graus durante cerca de 20/25 minutos.
Sirva com um fio de azeite por cima.

Alergénios

Cereais que contêm glúten

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab
Cocktail Team