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Mexilhão de caldeirada à Fragateira

Imagem da Receita
Mexilhão de caldeirada à Fragateira
Mexilhão de caldeirada à Fragateira
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita recolhida na obra Culinária Portuguesa, de OLLEBOMA (António MAria de Oliveira Bello), publicada pela primeira vez nos anos trinta do séc. XX. O autor identifica esta receita como sendo de Cascais.

Ingredientes

3 kg de mexilhão 

3 cebolas 

4 tomates maduros 

200 ml de vinho branco  

1 ramo de salsa 

100 ml de azeite 

Pimenta q.b. 

3 dentes de alho 

Salsa picada q.b. 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Lave e arranje os mexilhões.

2. Coloque num tacho e leve ao lume para abrirem.

3. Separe as cascas onde estão agarrados e corte os bissos com uma tesoura. Reserve, assim como a água da cozedura, após filtrada. 

4. Numa caçarola, coloque as cebolas cortadas em meias-luas, os tomates cortados em cubos, depois de tiradas as peles e as sementes, o vinho branco, a salsa, o azeite, a pimenta e os alhos.

5. Tape e deixe ferver em lume brando, até cozer a cebola. 

6. Numa assadeira, deite a água da cozedura dos mexilhões. Coloque, por cima, o refogado e os mexilhões na meia casca.

7. Retifique os temperos. Leve ao forno e deixe ferver 10 minutos.

8. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada. 

9. Pode acompanhar com arroz branco ou com pequenos triângulos de pão torrado. 
 

Alergénios

Acompanhamento opcional: Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total;

Moluscos e produtos à base de moluscos. 

 

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Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef