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Bolo de espelta com maçã e requeijão

Imagem da Receita
Bolo de espelta com maçã e requeijão
Categoria
Bolo de espelta com maçã e requeijão
Autor da receita
chef Rui Ribeiro
Ingredientes

5 ovos

225 g de açúcar mascavado

50 g de manteiga derretida

1 requeijão de vaca com aprox. 225 g

(utilizamos da marca Tété)

Raspa de 1 limão

270 g de farinha de espelta

1½ colher de chá de fermento em pó

3 maçãs médias

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por ligar o forno a 170°C.

2. Unte uma forma com 26 cm de diâmetro, ou várias pequenas, com manteiga e polvilhe-a(s) com farinha. Reserve.

3. Bata os ovos com o açúcar, na potência máxima, até obter um creme volumoso.

4. Adicione a manteiga derretida e o requeijão, ligeiramente desfeito com a ajuda de um garfo, e bata mais um pouco.

5. Junte a raspa do limão e a farinha, previamente peneirada com o fermento. Envolva com movimentos cuidadosos.

6. Incorpore as maçãs, previamente descascadas, descaroçadas e cortadas em pedaços pequenos.

7. Misture ligeiramente na massa do bolo.

8. Verta a massa para a(s) forma(s) e leve ao forno. No caso de uma forma grande, deixe cozer durante cerca de 40 minutos; caso opte por formas mais pequenas, deixe cozer durante 20 minutos e vá verificando, com a ajuda de um palito, o ponto de cozedura do bolo.

9. Depois de cozido, coloque o bolo em cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.

Alergénios

Ovos, cereais que contém glúten, produtos à base de leite (incluindo lactose)

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