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Marmelada com pêssego e infusão de cardamomo

Imagem da Receita
Marmelada com pêssego e infusão de cardamomo
Categoria
Marmelada com pêssego e infusão de cardamomo
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

5 marmelos

1 pêssego rosa

1 pêssego amarelo

500 ml de água

20 bagas de cardamomo

800 gr de açúcar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Quebre as bagas de cardamomo e solte as sementes, junte tudo dentro de uma panela e adicione a água. Deixe levantar fervura coloque em infusão durante 1 hora.

2. Descasque os marmelos e pêssegos e corte em pequenos bocados.

3. Leve a cozer juntamente com a infusão ate ficar macio.

4. Coe e reserve a infusão.

5. Leve as fruta novamente ao lume juntamente com o açúcar e 200 ml da infusão anterior. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.

6. Triture tudo com a varinha mágica até ficar macio e homogéneo.

7. Deixe cozinhar mais 30 minutos e coloque em taças baixas de loiça ou barro.

8. Cubra com papel vegetal embebido em agua ardente.

9. Deixe “secar” durante 1 semana, em ambiente fresco e arejado, antes de servir.