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Linguine com Pera Rocha caramelizada

Imagem da Receita
Linguine com Pera Rocha caramelizada
Categoria
Linguine com Pera Rocha caramelizada
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

250 gr de linguine

2 Peras rocha

200 ml de leite de coco

60 gr de presunto finamente fatiado

20 gr de amêndoa laminada tostada

15 gr de rúcula

2 ramos de tomilho

1 colher de café de caril

2 colheres de café de colorau

8 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa azeite

Queijo de São Jorge q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Corte as peras em fatias e coloque num banho de água com limão. Reserve.

2. Leve o linguine a cozer em água e sal, até ficar al dente. Deite um fio de azeite, misture bem e reserve.

3. Leve o presunto a grelhar numa frigideira até libertar a gordura e ficar estaladiço. Reserve.

4. Na mesma frigideira coloque as especiarias e o leite de coco. Deixe levantar fervura e adicione o tomilho, uma pitada de sal e pimenta.

5. Junte o linguine ao molho e misture bem. Retire do lume.

6. Leve o açúcar a caramelizar numa frigideira (pode adicionar algumas gotas de água). Quando tiver um caramelo muito claro, adicione as fatias de pera e deixe caramelizar. Reserve.

7. Adicione a pera caramelizada, o presunto esmigalhado, a amêndoa laminada e a rúcula. Envolva bem.

8. Sirva com o queijo de São Jorge ralado por cima.

Alergénios

Frutos de casca rija

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)

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