Passar para o conteúdo principal

Licor de Amora

Imagem da Receita
Licor de Amora
Licor de Amora
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na publicação Sabores da Idade d’Ouro Doçaria, Compotas e Licores.

Ingredientes

1 l de aguardente

1 kg de açúcar

1 kg de amoras

Serve
14-16
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Junte a aguardente com o açúcar e as amoras.

2. Durante oito dias, agite o recipiente onde guardar a mistura uma vez por
dia.

3. Deixe um ano em infusão, num frasco fechado.

4. Filtre o licor (com uma gaze) e engarrafe.

Alergénios

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.

Mais receitas

chef João Lopes
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"