Passar para o conteúdo principal

Gyosa The Old House (dumpling)

Imagem da Receita
Gyosa The Old House (dumpling)
Gyosa The Old House (dumpling)
Autor da receita
The Old House
Subtítulo da Receita

Os jiaozi são alimentos chineses clássicos de Ano Novo.  A sua história tem mais de 1.800 anos. Em muitas famílias, a massa é feita na hora e todos participam da montagem de cada jiaozi, como um dos rituais do ano novo chinês. 

Ingredientes

Ingrediente principal:

100 g carne de porco

200 g farinha

10 g alho

10 g cebolinho

10 g gengibre 

 

Ingrediente secundário:

3 g sal

3 g tempero em pó de galinha

10 g molho de soja

10 g molho vermelho (picante)

3 g farinha de sésamo branco 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Recheio:  Coloque o gengibre e o cebolinho moído dentro de um recipiente. Adicione a água e misture. Reserve. Numa tigela junte a carne de porco picada, o sal,  o pó de galinha e a farinha de sésamo branco. Junto o preparado anterior e envolva bem até obter um recheio homogéneo.

2. Massa: Misture a farinha com água e um pouco de sal. Amasse até obter uma consistência macia.

3. Recheie a massa da gyosa com o preparado moldando-o no formato lunar de gyosa. Se necessário humedece os limites da massa para que esta sele com mais facilidade.

4. Molho: Pique o alho, adicione o molho de soja e o molho vermelho (picante). Misture tudo e reserve.

5. Leve as gyosas a cozer durante 6 minutos em água fervente.

6. Sirva acompanhadas do molho.

Mais receitas