Passar para o conteúdo principal

Gaspacho

Imagem da Receita
Gaspacho
Categoria
Gaspacho
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

100 g de pão


40 ml de vinagre de vinho tinto


260 g de tomate assado*


220 g de pepino descascado

limpo de sementes


140 g de pimento vermelho

limpo de sementes


Azeite q.b.


Folhas de majericão q.b.


Sal q.b.


Mistura de pimentas moídas q.b.


Água q.b.


Vinagre balsâmico q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Parta o pão aos bocadinhos e regue-o com o vinagre.

2. Retire a pele e as sementes ao tomate assado (asse o tomate, inteiro e com a pele, numa assadeira, regado com azeite, dentes de alho esmagados e folhas frescas de manjericão) , corte em pedaços e coloque num copo centrifugador, com o molho proveniente da assadura (azeite, alho esmagado e folhas de manjericão).

3. Acrescente o pepino e o pimento, também cortado aos pedaços, o pão e algumas folhas frescas de manjericão e regue com azeite.

4. Centrifugue. Acrescente a água a gosto e tempere de sal e pimenta. Caso seja necessário, acescente um pouco mais de azeite.

5. Sirva frio. Pode acrescentar algumas gotas de vinagre balsâmico na hora de servir.

6. Tempere com flor de sal e pimenta moída.

Mais receitas

The Old House
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"