100 g de pão
40 ml de vinagre de vinho tinto
260 g de tomate assado*
220 g de pepino descascado
limpo de sementes
140 g de pimento vermelho
limpo de sementes
Azeite q.b.
Folhas de majericão q.b.
Sal q.b.
Mistura de pimentas moídas q.b.
Água q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
1. Parta o pão aos bocadinhos e regue-o com o vinagre.
2. Retire a pele e as sementes ao tomate assado (asse o tomate, inteiro e com a pele, numa assadeira, regado com azeite, dentes de alho esmagados e folhas frescas de manjericão) , corte em pedaços e coloque num copo centrifugador, com o molho proveniente da assadura (azeite, alho esmagado e folhas de manjericão).
3. Acrescente o pepino e o pimento, também cortado aos pedaços, o pão e algumas folhas frescas de manjericão e regue com azeite.
4. Centrifugue. Acrescente a água a gosto e tempere de sal e pimenta. Caso seja necessário, acescente um pouco mais de azeite.
5. Sirva frio. Pode acrescentar algumas gotas de vinagre balsâmico na hora de servir.
6. Tempere com flor de sal e pimenta moída.
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