Passar para o conteúdo principal

Foccacia de pera e pistácio

Imagem da Receita
Foccacia de pera e pistácio
Foccacia de pera e pistácio
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

Ingredientes

Para a Massa

450 g de farinha trigo T65

320 ml de água morna

50 ml de azeite

20 g de fermento fresco

30 g de mel

8 g de sal

Para o Topping

2 peras

125 g de mozarrella fresca

100 g queijo da ilha ralado

100 g de parmagiano ralado

40 g pistácio picado

30 g de manteiga

10 g de mel

azeite q.b.

pimenta q.b.

Flor de sal q.b

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Prepare a massa: Coloque a farinha numa taça e dilua o fermento num pouco de água morna.

2. Junte a água e reserve um pouco, caso ainda seja necessário. Junte o mel, o azeite e o sal. Amasse com os dedos até a massa de despegar dos dedos.

3. Unte uma taça de inox com azeite e transfira para lá a massa. Envolva com película e deixe repousar 1 hora, num local tépido, até que dobre de volume.

4. Quando a massa estiver pronta, coloque-a numa forma, untada com azeite e forrada com papel vegetal. Cubra a superfície com azeite e insira suavemente os dedos, fazendo ligeiras cavidades.

5. Prepare o topping: Fatie as peras, com casca e doure-as na manteiga. quase no final regue-as com o mel. Transfira para um prato e reserve.

6. Corte, em pedaços, a mozzarela e prepare os restantes queijos. Pique o pistácio, após ser descascado.

7. Cubra a massa com os queijos ralados e distribua as fatias de pera caramelizada. Introduza os pedaços de mozarella e tempere com pimenta moída.

8. Por fim, salpique com metade do pistácio picado. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

9. Retire do forno e salpique com o restante pistácio e flor de sal. Regue com um fio de azeite e mel. Sirva ainda quente.

Mais receitas

Cocktail Team
Julie Deffense
Cascais Food Lab