5 peras Rocha
6 folhas de massa filo
100 ml de vinho de Carcavelos
150 g de açúcar
30 g de mel
60 g de amêndoa laminada
50 g de manteiga com sal
Açúcar em pó para polvilhar
Canela para polvilhar
1. Descasque as peras, remova as sementes e corta-as em pedaços.
2. Saltei-as numa frigideira com o açúcar, adicione o vinho de Carcavelos e o mel.
3. Deixa reduzir e acrescente a amêndoa tostada. Retira do lume e deixe arrefecer.
4. Abra as folhas de massa filo sobre a bancada e pincele-as com a manteiga derretida, sobrepondo-as 3 a 3.
5. Corte em quatro quadrados iguais e disponha 3 colheres (sopa) do preparado anterior sobre cada um.
6. Dobre a massa em forma de “almofada” e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem estaladiças (mais ou menos 10 minutos).
7. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com canela, açúcar em pó e amêndoas laminadas tostadas.
8. Pode servir com uma bola de gelado de nata ou baunilha.
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