Passar para o conteúdo principal

Direto - Especial Semana da Ostra de Setúbal

Tipo de conteúdo
Agenda
Direto - Especial Semana da Ostra de Setúbal
Imagem do evento
Direto Especial Semana da Ostra de Setúbal
Descrição do Evento

A Semana da Ostra está a chegar a Setúbal (07 a 16 de maio), mas primeiro passa pelo Mercado da Vila, em Cascais. 

Dinamizada por 'Setúbal Terra de Peixe' (marca municipal), que promove a cidade enquanto destino gastronómico de excelência, esta semana dá início a um conjunto de iniciativas que têm como objetivo valorizar a restauração e a gastronomia regional.

No dia 30 de abril o nosso espaço vai receber as ostras da Neptunpearl, uma empresa produtora destes moluscos que aproveita os recursos naturais, para consolidar a reabilitação de Ostras em Setúbal.  O chef Mauro Loureiro, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal irá confecioná-las num showcooking que terá como tema “As ostras na gastronomia contemporânea”.  Estas iguarias serão harmonizadas com os vinhos de uma quinta que se estende por 200 hectares de espaço rural preservado, em pleno Parque Natural da Arrábida, a Quinta de Alcube. Ainda faremos uma visita às 'Ostras Sobre Rodas', uma food truck que estará estacionada no recinto do Mercado da Vila (Cascais) nos dias 30 de abril, 01 e 02 de maio e que terá para si as melhores ostras da região de Setúbal servidas ao natural.

E com tudo isto talvez o convençamos a ir até Setúbal!

Entretanto assista a uma reportagem do canal Euronews, sobre as ostras do Estuário do Sado.

Fique, também, a conhecer a receita de Bacalhau de Cascais (receita do livro 'Receitas de Reis e Pescadores') que poderá confecionar com ostras de Setúbal.