Brioche:
600g Farinha de trigo T00
50g açúcar branco
1c. sopa de mel (20g)
12g sal fino
9g fermento seco
Raspa de 1 limão
250g Leite meio-gordo
3 Ovos (m)
175g Manteiga
Creme de pasteleiro:
800g leite meio-gordo
100g mascarpone
100g nata 35% m.g.
225g açúcar branco
160g gema de ovo
80g amido de milho
6g gelatina
1 vagem de baunilha
1. Brioche:
- Junte os secos e misture-os até ficar homogéneo.
- Adicione os líquidos e misture com o gancho até obter o glúten bem desenvolvido.
- Adicione a manteiga e misture até incorporar.
- Reserve no frio e deixe fermentar até ao dia seguinte.
- Divida em porções de 40g. (aro de Ø8cm circular)
- Unte as formas com manteiga, coloque o brioche e deixe levedar até quase triplicar de tamanho (±1h30 a 30ºC).
- Pincele com pintura de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 170ºC até ficarem dourados.
2. Creme de pasteleiro:
- Num tacho, comece por aquecer o leite, o mascarpone, a nata e a vagem de baunilha;
- Levante uma ligeira fervura e deixe infusionar por >30mins.
- Retire a vagem de baunilha.
- Misture as gemas de ovo com o açúcar e o amido de milho.
- Verta um pouco dos líquidos sobre a mistura de gemas e mexa com varas de arame até homogéneo.
- Verta o preparado de gemas para os líquidos e leve a lume brando.
- Quando começar a borbulhar, coza por mais ~3mins.
- Retire do lume, adicione a gelatina previamente hidratada e mexa até dissolver.
- Triture com varinha-mágica e reserve no frio com pelicula em contacto até estabilizar.
- Depois de estabilizado, leve o creme de pasteleiro à batedeira e, com ajuda das varas, misture até obter um creme liso, sedoso e brilhante.
- Coloque em saco de pasteleiro e reserve no frio.
3. Montagem final:
- Depois de cozido e arrefecido o brioche, faça uma ligeira incisão na base para que seja mais fácil recheá-lo.
- Comece por rechear com a compota de cereja e, por fim, um toque de creme de pasteleiro.
- No topo, coloque uma dose de creme de pasteleiro e injete um pouco de compota no seu interior.
- Decore com metades de cerejas e sirva de imediato.
Ovos, leite e lactose.
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