
O sabor a enchidos é imprescindível nesta sopa. Na falta de presunto, pode utilizar-se paio ou rodelas de chouriço de carne. O sabor a fumeiro deve ser encontrado, nem que seja através de um osso de presunto.
1 kg de ervilhas (descascadas)
2 colheres (de sopa) de manteiga
ou margarina
50g de toucinho
2 cenouras
1 nabo pequeno
1 cebola
1 fatia de presunto
1,5 dl de caldo de carne ou água
Sal e pimenta q.b
1. Corte o toucinho, o nabo e a cebola em bocadinhos.
2. Leve um tacho ao lume com a margarina, o toucinho e os legumes, à exceção das ervilhas. Deixe alourar. Tempere com sal e pimenta, junte as ervilhas e cubra com o caldo de carne ou a água.
3. Deixe cozer até o conteúdo estar reduzido a puré.
4. Passe o preparado por um passador fino e leve novamente ao lume durante 15 minutos.
5. No momento de servir, adicione algumas nozinhas de margarina e o presunto, previamente demolhado cortado em quadradinhos.
Lactose
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