Passar para o conteúdo principal

Couve-lombarda recheada à Portuguesa

Imagem da Receita
Couve-lombarda recheada à Portuguesa
Categoria
Couve-lombarda recheada à Portuguesa
Autor da receita
do livro ‘Culinária Portuguesa’ de António Maria de Oliveira Bello
Ingredientes

Molho branco:

220g manteiga;

110g farinha de trigo;

100g vinho branco;

200g caldo de aves, legumes ou carne;

2un chalotas (picadas);

Tomilho q.b.; 

Sal;

Pimenta-preta;



Lombarda:

1un couve-lombarda;

600g carne de porco;

6 fatias de presunto;

100g mix de azeitonas sem caroço;

Sumo de ½ limão e raspa; 

Queijo de cabra (ralado);

Salsa ou coentros (picados) – a gosto;

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave as couves, descartando as folhas mais rijas.

2. Escalde-as em água abundante e sal e coloque em banho-maria frio.

3. Doure a carne juntamente com o presunto.

4. Adicione o queijo de cabra ralado, sumo de limão, azeitonas picadas e um bom ramo de salsa picada.

5. Abra as folhas de couve e recheie com o picado, enrolando-as sobre si.

6. Coloque num prato de ir ao forno, umas ao lado das outras e cubra-as com molho branco e queijo de cabra ralado.

7. Leve a forno pré-aquecido até dourar.

8. Sirva quente com arroz de manteiga.

Alergénios

Leite e lactose; Trigo e glúten;

Mais receitas

Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef