Molho branco:
220g manteiga;
110g farinha de trigo;
100g vinho branco;
200g caldo de aves, legumes ou carne;
2un chalotas (picadas);
Tomilho q.b.;
Sal;
Pimenta-preta;
Lombarda:
1un couve-lombarda;
600g carne de porco;
6 fatias de presunto;
100g mix de azeitonas sem caroço;
Sumo de ½ limão e raspa;
Queijo de cabra (ralado);
Salsa ou coentros (picados) – a gosto;
1. Lave as couves, descartando as folhas mais rijas.
2. Escalde-as em água abundante e sal e coloque em banho-maria frio.
3. Doure a carne juntamente com o presunto.
4. Adicione o queijo de cabra ralado, sumo de limão, azeitonas picadas e um bom ramo de salsa picada.
5. Abra as folhas de couve e recheie com o picado, enrolando-as sobre si.
6. Coloque num prato de ir ao forno, umas ao lado das outras e cubra-as com molho branco e queijo de cabra ralado.
7. Leve a forno pré-aquecido até dourar.
8. Sirva quente com arroz de manteiga.
Leite e lactose; Trigo e glúten;
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