Passar para o conteúdo principal

Cocktail de matcha e framboesa

Imagem da Receita
Cocktail de matcha e framboesa
Categoria
Cocktail de matcha e framboesa
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Corpo (Gin sour):

30ml gin de framboesa

45ml porto branco

22,5ml xarope simples

22,5ml sumo de limão


Espuma:

40ml sumo de ananás ou abacaxi

15ml clara de ovo

1 colher de chá de matcha

Serve
1 cocktail
Dificuldade
Média
Receita

1. Misture os ingredientes alcoolicos com xarope simples e sumo de limão no shaker, encha com gelo e agite. Coe para o copo gelado. Deite o sumo de ananás no copo separado, adicione a clara de ovo e o pó de matcha. Misture para humedecer o pó e utilize um liquidificador ou um batedor de natas para emulsionar a espuma.

2. Utilize uma colher e/ou um coador para colocar a espuma por cima do cocktail.

3. Para fazer um gin de framboesa coloque 100 g de framboesas com 100 ml de gin num recipiente com tampa hermética. Deixe no frigorífico por 24 horas.

Alergénios

Sulfitos

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab