Passar para o conteúdo principal

Clafoutis de cerejas

Imagem da Receita
Clafoutis de cerejas
Categoria
Clafoutis de cerejas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Uma dica para tornar a sua cozinha mais sustentável. O caule das cerejas pode ser usado para fazer um chá, benéfico para o tratamento de problemas urinários, cálculos urinários e tratamentos de cistites. Também é um grande auxiliar no processo de emagrecimento, pois produz um efeito laxativo. 

Ingredientes: 1 lt de água | 3 colheres de sopa de caules de cereja secos 

Modo de preparo: Coloque a água ao lume, quando começar a ferver desligue o calor, adicione os caules, envolva e deixe em infusão até amornar | Coe para uma jarra e beba durante o dia. 

Ingredientes

100 g de farinha com fermento

3 ovos grandes

90 g de açúcar amarelo

7,5 g de açúcar baunilhado

50 g de manteiga

180 ml de leite

350 g de cerejas

Raspas de 1 limão

Manteiga para untar

Açúcar em pó para polvilhar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Coloque a farinha, os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e a raspa de limão numa taça.

3. Com a varinha mágica bata os ingredientes muito bem.

4. Unte uma taça de forno com a manteiga.

5. Disponha as cerejas.

6. Verta o preparado por cima das cerejas.

7. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos.

Mais receitas