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Ciabatta com atum e molho verde

Imagem da Receita
Ciabatta com atum e molho verde
Ciabatta com atum e molho verde
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 ciabattas

1 lata de atum 

2 ovos

50g azeite para fritar o pão

50g rúcula

 

Molho verde:

300g salsa

150ml azeite

40g anchova em azeite

15g alcaparras 

Raspa de limão 

Pimenta rosa q.b

Pimenta preta q.b

Serve
4 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Para o molho: Lave e escolha as folhas de salsa. Triture a salsa juntamente com o azeite até se assemelhar a um pesto. Pique o alho, azeitonas, anchovas e alcaparras. Misture com o ‘pesto’ juntamente com a raspa de limão. Tempere com pimenta preta a gosto. Reserve.

2. Coza os ovos em água a ferver durante 8'’30. Retire da casca, arrefeça e corte em 1/4 e reserve.

3. Corte a ciabatta em metades na horizontal.

4. Num sauté quente, frite a ciabatta em azeite. Reserve.

5. Escorra o azeite do atum. Faça lascas grossas e reserve.

6. Barre a ciabatta com o molho verde generosamente.

7. Coloque as lascas de atum uniformemente. Coloque os 1/4 de ovo cozido.

8. Guarneça com rúcula, pimenta rosa esmagada e regue com mais molho. Sirva.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g

Valor energético: 257 kcal / 1064 kj

Lípidos: 23 g

Dos quais saturados: 2,9 g

Hidratos de carbono: 6,9 g

Dos quais açúcares: 0,4 g

Proteínas: 12 g

Sódio: 2875 mg

Ingredientes: Atum, azeite,salsa,anchova, ciabatta, alcaparras, rúcula.

 

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