2 ciabattas
1 lata de atum
2 ovos
50g azeite para fritar o pão
50g rúcula
Molho verde:
300g salsa
150ml azeite
40g anchova em azeite
15g alcaparras
Raspa de limão
Pimenta rosa q.b
Pimenta preta q.b
1. Para o molho: Lave e escolha as folhas de salsa. Triture a salsa juntamente com o azeite até se assemelhar a um pesto. Pique o alho, azeitonas, anchovas e alcaparras. Misture com o ‘pesto’ juntamente com a raspa de limão. Tempere com pimenta preta a gosto. Reserve.
2. Coza os ovos em água a ferver durante 8'’30. Retire da casca, arrefeça e corte em 1/4 e reserve.
3. Corte a ciabatta em metades na horizontal.
4. Num sauté quente, frite a ciabatta em azeite. Reserve.
5. Escorra o azeite do atum. Faça lascas grossas e reserve.
6. Barre a ciabatta com o molho verde generosamente.
7. Coloque as lascas de atum uniformemente. Coloque os 1/4 de ovo cozido.
8. Guarneça com rúcula, pimenta rosa esmagada e regue com mais molho. Sirva.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 257 kcal / 1064 kj
Lípidos: 23 g
Dos quais saturados: 2,9 g
Hidratos de carbono: 6,9 g
Dos quais açúcares: 0,4 g
Proteínas: 12 g
Sódio: 2875 mg
Ingredientes: Atum, azeite,salsa,anchova, ciabatta, alcaparras, rúcula.
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