Manteiga q.b. para untar forma
150g tâmaras medjool (descaroçadas)
150g alperce desidratado
150g nozes pecan
75g gengibre cristalizado
10g alecrim fresco (triturado)
150g arandos desidratados
150g sultanas pretas
150g banha de vaca
150g farinha de trigo T55
75g pão ralado
200ml leite meio-gordo
1 ovo L
1 clementina (raspa e sumo)
1. Unte uma taça de litro e meio com manteiga;
2. Pique as tâmaras, o alperce, as nozes pecan, o gengibre cristalizado e o alecrim;
3. Numa taça, junte os arandos, as sultanas, a banha, a farinha de trigo e o pão ralado;
4. Adicione o leite, o ovo, o sumo e a raspa de clementina;
5. Envolva bem até ficar com uma textura uniforme e firme;
6. Coloque na taça untada previamente com manteiga e coloque papel vegetal em contacto com o pudim para não criar humidade e mais 2 camadas de folha de alumínio para selar bem o pudim dentro da taça;
7. Num tacho alto, coloque a medida de, pelo menos, metade da altura da taça do pudim em água a ferver;
8. Coloque a taça do pudim a cozer com o tacho tampado;
9. Ajuste a temperatura da água para que não ferva e deixe cozer o pudim durante aproximadamente 4 horas;
- Nota: Controle bem o nível da água para prevenir acidentes; Depois do tempo de cozedura, com cuidado, remova a taça do banho-maria, depois o papel de alumínio e o papel vegetal e, por fim, podemos virar a nossa taça sobre um prato; Está pronto a servir!
- Sugestão #1: Pode servir o pudim de imediato ou, como manda a tradição, conservá-lo até ao dia de Natal, reaquecê-lo e servi-lo quente;
- Sugestão #2: Pode regar o pudim com golden syrup (tradicional) ou com um toque de mel;
- Sugestão #3: Se quiser fazer um brilharete, pode flambear o pudim com Whisky de boa qualidade;
Cereais que contém glúten (trigo) e produtos à base destes cereais; Ovos e produtos à base de ovos; Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); Frutos de casca rija, nomeadamente, nozes;
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