Este cheesecake representa uma reinterpretação, de Lis Sadalla, das famosas Areias de Cascais, a iguaria mais frequentemente associada à gastronomia local.
Base
100 g de manteiga gelada
150 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
Manteiga q.b.
Recheio
1 vagem de baunilha
450 g de cream cheese
450 g de iogurte grego
45 g de mel
20 g de amido de milho
2 ovos
Cobertura
150 ml de água
180 g de açúcar
6 gemas
20 g de amido de milho
1. Base: Corte a manteiga em cubos e misture com a farinha e o açúcar numa tigela, incorporando os três ingredientes com a ponta dos dedos. A massa estará pronta quando ficar homogénea, formando uma bola. Coloque no frio durante 30 minutos. Retire e amasse mais um pouco. Abra a massa com o rolo e forre com ela uma forma de fundo removível, previamente untada de manteiga. Leve ao forno, a 180 ºC, durante 15 minutos.
2. Recheio: Abra a vagem de baunilha ao meio e reserve. Bata na batedeira o cream cheese até ficar bem fofo. Adicione metade do iogurte, bata um pouco e acrescente a outra metade. Adicione o mel, as sementes da vagem de baunilha, o amido de milho e os ovos. Coloque no frio.
3. Cobertura: Faça uma calda com a água e o açúcar, até atingir o ponto pérola (108 ºC). Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de fria, adicione as gemas e mexa até incorporar bem a calda. À parte, dilua o amido de milho num pouco do preparado. Junte ao resto do preparado e leve novamente ao lume até engrossar. Montagem
Na forma, e sobre a massa já pré-cozida, coloque o recheio e leve novamente ao forno até ficar firme. Deixe arrefecer e
desenforme. Espalhe a cobertura e sirva.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
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