Passar para o conteúdo principal

Cheesecake de Areias de Cascais

Imagem da Receita
Cheesecake de Areias de Cascais
Cheesecake de Areias de Cascais
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

Este cheesecake representa uma reinterpretação, de Lis Sadalla, das famosas Areias de Cascais, a iguaria mais frequentemente associada à gastronomia local.

Ingredientes

Base


100 g de manteiga gelada

150 g de farinha de trigo

50 g de açúcar

Manteiga q.b.

 

Recheio

1 vagem de baunilha

450 g de cream cheese

450 g de iogurte grego

45 g de mel

20 g de amido de milho

2 ovos

 

Cobertura

150 ml de água

180 g de açúcar

6 gemas

20 g de amido de milho

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Base: Corte a manteiga em cubos e misture com a farinha e o açúcar numa tigela, incorporando os três ingredientes com a ponta dos dedos. A massa estará pronta quando ficar homogénea, formando uma bola. Coloque no frio durante 30 minutos. Retire e amasse mais um pouco. Abra a massa com o rolo e forre com ela uma forma de fundo removível, previamente untada de manteiga. Leve ao forno, a 180 ºC, durante 15 minutos.

2. Recheio: Abra a vagem de baunilha ao meio e reserve. Bata na batedeira o cream cheese até ficar bem fofo. Adicione metade do iogurte, bata um pouco e acrescente a outra metade. Adicione o mel, as sementes da vagem de baunilha, o amido de milho e os ovos. Coloque no frio. 

3. Cobertura: Faça uma calda com a água e o açúcar, até atingir o ponto pérola (108 ºC). Retire do lume e deixe arrefecer. Depois de fria, adicione as gemas e mexa até incorporar bem a calda. À parte, dilua o amido de milho num pouco do preparado. Junte ao resto do preparado e leve novamente ao lume até engrossar. Montagem
Na forma, e sobre a massa já pré-cozida, coloque o recheio e leve novamente ao forno até ficar firme. Deixe arrefecer e
desenforme. Espalhe a cobertura e sirva.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Cascais Food Lab