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Charlotte de amoras

Imagem da Receita
Charlotte de amoras
Categoria
Charlotte de amoras
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

250 gr de amoras

12 ovos

425 gr de açúcar

110 gr de farinha

500 ml de leite

1 vagem de baunilha

6 gemas

5 folhas de gelatina

750 ml de natas para bater

50 ml de licor de amora

26 palitos de La’reine

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Confeção: Bata 6 ovos com 185 gr de açúcar, em relevo, até obter um creme consistente e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada.  Disponha o preparado (genoise) numa forma retangular, a 180 ºC, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer e corte 2 discos. Reserve. 

2. Bata 3 claras de ovo, quando começar a formar espuma e a ganhar relevo junte aos poucos 175 gr de açúcar. Bata até estar bem firme e brilhante. Molde em suspiros num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve a assar no forno a 110ºC, durante 1 hora. Deixe arrefecer dentro do forno. Reserve. 

3. Ferva o leite e adicione a baunilha, deixe em infusão. Retire a vagem e adicione o leite a 6 gemas de ovo, batendo para não cozer as gemas. Leve o preparado ao lume brando, mexendo até engrossar e formar um creme. Retire do lume e junte as folhas de gelatina, previamente hidratadas em água fria, e bem escorridas. Misture bem. Aguarde até estar à temperatura ambiente. Bata as natas em chantilly, envolta 1/3 do chantilly ao creme e reserve o restante. Leve 500 ml de licor de amora ao lume até reduzir a metade do volume.

4. Montagem: Monte a Charlotte dentro de um aro de metal ligeiramente maior que os discos de genoise (de modo a que caibam ainda os palitos de La’reine). 

5. Coloque um disco de genoise e molhe-o com a calda de licor de amora. Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça uma cobertura com o creme de baunilha apenas sobre a genoise. Enterre algumas amoras no creme. 

6. Coloque os palitos de La’reine a formar uma coroa à volta do disco, a primeira camada de creme irá ajudar a fixá-los. Por cima do creme coloque o segundo disco e molhe-o também com a calda. Cubra com uma camada de chantilly. Faça uma camada de suspiro esmigalhado e amoras e cubra com outra camada de chantilly. 

7. É importante que os palitos estejam bem fixos às diversas camadas da Charlotte. Decore com amoras e leve ao frigorifico, durante 4 horas, antes de servir. Quando retirar o aro coloque uma fita à volta da Charlotte.

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Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril