Passar para o conteúdo principal

Champarrião

Imagem da Receita
Champarrião
Categoria
Champarrião
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

500 ml de cerveja

700 ml de vinho verde (tintou ou branco)

100 g de mel (ajuste conforme o gosto)

2 paus de canela

2 cascas de limão

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Numa panela grande, adicione a cerveja e o vinho. Mexa bem para combinar os líquidos.

2. De seguida, adicione os paus de canela e as cascas de limão.

3. Aqueça em lume médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura fique bem quente. Não deixe ferver para evitar a evaporação do álcool.

4. Aos poucos, adicione o mel, mexendo sempre até que esteja completamente dissolvido.

5. Mantenha o champarrião aquecido por mais 10 minutos, deixando os sabores da canela e do limão infundirem na bebida.

6. Retire os paus de canela e as cascas de limão antes de servir.
 

Alergénios

Sulfitos

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"