1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas para cozer
1 pimento vermelho
1 pimento verde
12 tomates cherry
1 lombo de bacalhau (300 gr)
6 camarões
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros q.b.
1. Comece por cortar a cebola em meias luas, os pimentos às tiras, as batatas em rodelas e os alhos laminados. Reserve.
2. Coloque o azeite num tacho e disponha cebola, os pimentos e os alhos laminados. Deixe refogar e junte as batatas, os tomates, o sal e um pouco de pimenta.
3. Mexe delicadamente e acrescente o vinho branco, a polpa de tomate e cubra com a água.
4. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos de 30 minutos.
5. Acrescente o bacalhau e os camarões descascados (com a cabeça) e deixe cozinhar mais 15 minutos. Retifique temperos se necessário.
6. Polvilhe com os coentros picados e sirva.
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