Passar para o conteúdo principal

Bolo de maçã com crumble

Imagem da Receita
Bolo de maçã com crumble
Categoria
Bolo de maçã com crumble
Autor da receita
Chef Gilberto Costa
Ingredientes

Massa

125 g  Açúcar branco

125g Manteiga com sal

1/2 Ovo

0,5 g Aroma de baunilha 

250 g Farinha de trigo 55

7 g Fermento em pó

 

Recheio

500 g Maçã fresca com casca

10 g Sumo de limão fresco

250 g Doce de Maçã

1 g Canela em pó

50 g Açúcar branco

0,5 g Canela em pó para polvilhar

 

Decoração

100 g Fondant

 

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Massa: Comece por fazer a massa, batendo o açúcar com a manteiga. De seguida junte o ovo e o aroma de baunilha. Por fim adicione a farinha e o fermento sem trabalhar muito.

2. Recheio: Descasque as maçãs e corte em cubos, borrifando com o sumo de limão para não oxidarem. Depois de toda cortada, junte o doce e os 1,5 g de canela e envolva tudo. Estenda parte da massa num aro retangular (apenas o fundo) sob um tabuleiro forrado de papel. Sobre a massa coloque a mistura da maçã e cubra quase na totalidade com a restante massa (crumble). Por fim polvilhe com o açúcar e a canela.

3. Leve ao forno a 190ºC  até alourar.

4. Depois de frio, decore com o fondant ou glacé real.

Mais receitas

Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"
Cascais Food Lab