Massa:
500g de farinha de trigo
50g de manteiga
50g de banha
100ml de aguardente (brandy)
1 pitada de sal
250ml de água morna
Óleo para fritar
Recheio:
500g de batata-doce cozida e esmagada
200g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Raspa de 1 laranja
2 gemas de ovo
Cobertura:
100g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1. Misture a farinha com a manteiga derretida, a banha e a aguardente. Acrescente a água morna aos poucos e amasse até obter uma consistência homogénea. Deixe repousar 10 minutos.
2. Misture a batata-doce esmagada com o açúcar, a canela e a raspa de laranja. Junte as gemas e mexa até obter um creme homogéneo.
3. Estenda a massa em folhas finas e corte círculos de 10-12 cm. Coloque 1-2 colheres de sopa de recheio no centro, dobre e pressione as bordas com um garfo para selar.
4. Frite em óleo quente (cerca de 180°C) até ficarem douradas. Retire e escorra em papel absorvente.
5. Polvilhe as azevias com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 196kcal/ 820 Kj
Proteínas: 1g
Hidratos de carbono: 29g
Dos quais açúcares: 19,3g
Lipídos 5,8g
Dos quais saturados: 2,3g
Sódio: 200mg
Fibras alimentares: 1,05 g
Ovos, lactose e glúten
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