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Azevias de batata-doce

Imagem da Receita
Azevias de batata-doce
Categoria
Azevias de batata-doce
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Massa:

500g de farinha de trigo

50g de manteiga

50g de banha

100ml de aguardente (brandy)

1 pitada de sal

250ml de água morna

Óleo para fritar

 

Recheio:

500g de batata-doce cozida e esmagada

200g de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Raspa de 1 laranja

2 gemas de ovo

 

Cobertura:

100g de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Serve
12 porções
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Misture a farinha com a manteiga derretida, a banha e a aguardente. Acrescente a água morna aos poucos e amasse até obter uma consistência homogénea. Deixe repousar 10 minutos.

2. Misture a batata-doce esmagada com o açúcar, a canela e a raspa de laranja. Junte as gemas e mexa até obter um creme homogéneo.

3. Estenda a massa em folhas finas e corte círculos de 10-12 cm. Coloque 1-2 colheres de sopa de recheio no centro, dobre e pressione as bordas com um garfo para selar.

4. Frite em óleo quente (cerca de 180°C) até ficarem douradas. Retire e escorra em papel absorvente.

5. Polvilhe as azevias com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g
Valor energético: 196kcal/ 820 Kj
Proteínas: 1g
Hidratos de carbono: 29g 
Dos quais açúcares: 19,3g
Lipídos 5,8g
Dos quais saturados: 2,3g
Sódio: 200mg
Fibras alimentares: 1,05 g

Alergénios

Ovos, lactose e glúten

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