1 Polvo
200 g de arroz carolino
300 g de tomate pelado
1 cebola
4 dentes de alho
50 g de salsa
1 folha de louro
2 dl de vinho tinto
2,5 dl de azeite
Sal q.b.
Cravo da Índia q.b
Pimenta moída q.b.
Piri-piri q.b.
1. Cozer o polvo com um bocado de cravo da índia antes de o cortar em pedaços. Guardar a água para mais tarde.
2. Cortar a cebola e alho em picado e refoga-los com azeite num tacho. Adicionar folha de loura.
3. Adicionar o polvo e juntar, de seguida no tacho, o tomate pelado cortado em pedaços e o vinho tinto no tacho. Mexer bem.
4. Adicionar a água da cozedura e retificar com salsa, pimenta, sal e piri-piri.
5. Adicionar o arroz depois de levantar fervedura e deixar cozer durante 10 a 15 minutos.
6. Servir arroz com salsa picada e piri-piri à parte.
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