Passar para o conteúdo principal

Arroz de Polvo

Imagem da Receita
Arroz de Polvo
Galeria da Receita
Arroz de Polvo
Arroz de Polvo
Arroz de Polvo
Categoria
Arroz de Polvo
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes

1 Polvo

200 g de arroz carolino

300 g de tomate pelado

1 cebola

4 dentes de alho

50 g de salsa

1 folha de louro

2 dl de vinho tinto

2,5 dl de azeite

Sal q.b.

Cravo da Índia q.b

Pimenta moída q.b.

Piri-piri q.b.

 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Cozer o polvo com um bocado de cravo da índia antes de o cortar em pedaços. Guardar a água para mais tarde.

2. Cortar a cebola e alho em picado e refoga-los com azeite num tacho. Adicionar folha de loura.

3. Adicionar o polvo e juntar, de seguida no tacho, o tomate pelado cortado em pedaços e o vinho tinto no tacho. Mexer bem.

4. Adicionar a água da cozedura e retificar com salsa, pimenta, sal e piri-piri.

5. Adicionar o arroz depois de levantar fervedura e deixar cozer durante 10 a 15 minutos.

6.  Servir arroz com salsa picada e piri-piri à parte.

Galeria da Receita

Mais receitas

Carlos Bento da Maia
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
do livro 'São favas contadas' de Guida Cândido