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Arroz de Polvo

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Arroz de Polvo
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Arroz de Polvo
Arroz de Polvo
Arroz de Polvo
Categoria
Arroz de Polvo
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes

1 Polvo

200 g de arroz carolino

300 g de tomate pelado

1 cebola

4 dentes de alho

50 g de salsa

1 folha de louro

2 dl de vinho tinto

2,5 dl de azeite

Sal q.b.

Cravo da Índia q.b

Pimenta moída q.b.

Piri-piri q.b.

 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Cozer o polvo com um bocado de cravo da índia antes de o cortar em pedaços. Guardar a água para mais tarde.

2. Cortar a cebola e alho em picado e refoga-los com azeite num tacho. Adicionar folha de loura.

3. Adicionar o polvo e juntar, de seguida no tacho, o tomate pelado cortado em pedaços e o vinho tinto no tacho. Mexer bem.

4. Adicionar a água da cozedura e retificar com salsa, pimenta, sal e piri-piri.

5. Adicionar o arroz depois de levantar fervedura e deixar cozer durante 10 a 15 minutos.

6.  Servir arroz com salsa picada e piri-piri à parte.

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