Data
Das 17h00 às 18h00
Local
Vários locais
A Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares assinala o Dia Mundial do Enoturismo com um programa comemorativo nos Municípios de Cascais, Oeiras, Loures e Sintra.
Em Cascais, o Cascais Food Lab, vai transmitir em direto para o Instagram a iniciativa "Conversas à Mesa".com o Chef Miguel Laffan e a Confraria do Vinho de Carcavelos. Será uma conversa sobre o passado e o futuro, do vinho de Carcavelos, abordando a sua história, características, aplicações culinárias, importância para a região e o Enoturismo.
À mesa estará, também o vinho de Carcavelos para saborear e comentar e, ainda, uma receita do século XIX da autoria do mestre João da Mata, interpretada pelo Chef Miguel Laffan.
O dia Europeu do Enoturismo foi instituído em 2009, pela RECEVIN - Rede Europeia de Cidades do Vinho. Em 2019 pretendeu-se alargar o âmbito desta iniciativa para o Dia Mundial do Enoturismo, reforçando a divulgação da cultura, património e tradições dos municípios associados da RECEVIN, dos produtores de vinho e dos agentes do Enoturismo, valorizando os territórios produtores de vinho e contribuindo para o desenvolvimento turístico em torno do vinho.