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Workshop Sabores de Itália - Menu inspirado na região de Emilia-Romagna, by Mestre Andrea Basili

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Workshop Sabores de Itália - Menu inspirado na região de Emilia-Romagna, by Mestre Andrea Basili
Imagem do evento
Workshop Sabores de Itália - Menu inspirado na região de Emilia-Romagna, by Mestre Andrea Basili

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00-22h00 

Preço

Preço

45 €
(inclui workshop, jantar, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação)

Informações/Inscrições através de: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab, Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

A Emília-Romagna é uma região do Norte da Itália cuja capital é Bolonha. É composta da união de duas regiões históricas: a Emilia (províncias de Placência, Parma, Reggio, Módena, Ferrara e parte da província de Bolonha) e a Romanha (províncias de Ravena, Rimini, Forlì-Cesena e a parte oriental da província de Bolonha). A região é conhecida por ser o local de famosos produtores de carros entre os quais Ferrari e Lamborghini. Inspirado nesta região tão bonita de Itália o mestre Andrea Basili vais ensinar a preparar um menu onde não faltarão a Lasanha com com o verdadeiro molho Bolonhesa —  a versão original deste molho conhecido mundialmente, que nasceu na cidade que lhe deu o nome, é na verdade feita à base de carne ao qual se juntam cenouras, cebola, aipo e apenas uma pequena quantidade de tomate ou do seu concentrado — ou a Tarte de Arroz. O workshop terminará à mesa, com a típica animação italiana e a degustação destes sabores da Emília-Romagna.

Sobre Andrea Basili: nasceu em Bolonha. Após o mestrado em marketing internacional, apaixonou-se pelas belezas de Pipa e, junto com um amigo, abriu um restaurante de cozinha italiana e brasileira na praia. Mas foi na África do Sul que absorveu os aromas, cores e sabores do extremo sul. Trabalhou em estreita colaboração com o empresário italiano Andrea Ceccarelli, no restaurante "Marina" em Camps Bay, na Cidade do Cabo. De volta ao Brasil enriqueceu-se com todas as culturas gastronómicas europeias e asiáticas presentes na região. Atualmente vive em Peniche, dedicando-se a eventos gastronómicos e serviços de cozinha caseira, apostando em excelente matérias-primas portuguesas para oferecer receitas autênticas, equilibradas e sazonais.