Passar para o conteúdo principal

Workshop Peixe & Marisco by chef Luca Bordino

Tipo de conteúdo
Agenda
Workshop Peixe & Marisco by chef Luca Bordino
Imagem do evento
Workshop Peixe & marisco by chef Luca Bordino

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00 às 22h00

Preço

Preço

65€ (inclui jantar, 

dossier com receitas 

e certificado de participação)

Inscrições e informações:

info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab,

Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Abundantes na nossa costa atlântica, os pratos de peixe e o marisco fazem parte da cozinha tradicional portuguesa e têm destaque nas mesas, em Cascais.

Neste workshop vai aprender a preparar e confecionar diversas variedades de peixe e marisco e respetivas guarnições, assim como empratar e servir os pratos confecionados.

Será preparada uma ementa de degustação, onde se inclui uma sobremesa com a utilização de algas.

Venha viver esta experiência!

 

Menu:

  • Canapés: Ostras com Vinagrette, sabaillon de cítrinosCeviche de peixe branco com leche de tigre; Camarão salteado com Vermute, coentros e chili
  • Entrada: Sopa de Peixe com rouille de pimentos 
  • Prato Principal: Cataplana de peixe e marisco
  • Sobremesa: Mousse de chocolate e algas, crumble de alfarroba e aveia, agave e framboesas

 

Sobre o Chef:

Luca Bordino nasceu em Portugal, mas foi criado numa família franco-italiana, uma influência que se percebe na forma como sorri e “embala” a descrição dos pratos, no jeito leve e despretensioso de quem acredita no que faz, que tão bem combinam com a jovialidade que lhe traz a inspiração para as suas criações.

Curioso por natureza e com gosto pelo experimentalismo rapidamente ganhou o gosto pela cozinha e pela arte de comer bem. Formou-se na Escola de Hotelaria de Lisboa e trabalhou ao lado do Chef Igor Martinho na Quinta dos Frades, antes de se dedicar durante alguns anos à Cozinha Divina, empresa de catering e eventos do Chef Chakall. Mais tarde passou pelas cozinhas do Ritz Carlton Penha Longa Resort antes de uma aventura que o levaria à chefia do BOCA, primeiro restaurante português em Singapura, trabalho com reconhecimento em Portugal e no Oriente.

Foi esse mesmo espírito de aventura que o levou a novas descobertas e passou alguns anos a descobrir a gastronomia nas cozinhas, em países como a Indonésia, Filipinas ou Nova Zelândia.

Atualmente, gere a Luca Food Group, onde presta serviços consultoria gastronómica, onde trabalha em parceria com diversas marcas, restaurantes e hotéis.