Data
18h00 às 22h00
Preço
65€ (inclui jantar,
dossier com receitas
e certificado de participação)
Inscrições e informações:
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
Abundantes na nossa costa atlântica, os pratos de peixe e o marisco fazem parte da cozinha tradicional portuguesa e têm destaque nas mesas, em Cascais.
Neste workshop vai aprender a preparar e confecionar diversas variedades de peixe e marisco e respetivas guarnições, assim como empratar e servir os pratos confecionados.
Será preparada uma ementa de degustação, onde se inclui uma sobremesa com a utilização de algas.
Venha viver esta experiência!
Menu:
- Canapés: Ostras com Vinagrette, sabaillon de cítrinos; Ceviche de peixe branco com leche de tigre; Camarão salteado com Vermute, coentros e chili
- Entrada: Sopa de Peixe com rouille de pimentos
- Prato Principal: Cataplana de peixe e marisco
- Sobremesa: Mousse de chocolate e algas, crumble de alfarroba e aveia, agave e framboesas
Sobre o Chef:
Luca Bordino nasceu em Portugal, mas foi criado numa família franco-italiana, uma influência que se percebe na forma como sorri e “embala” a descrição dos pratos, no jeito leve e despretensioso de quem acredita no que faz, que tão bem combinam com a jovialidade que lhe traz a inspiração para as suas criações.
Curioso por natureza e com gosto pelo experimentalismo rapidamente ganhou o gosto pela cozinha e pela arte de comer bem. Formou-se na Escola de Hotelaria de Lisboa e trabalhou ao lado do Chef Igor Martinho na Quinta dos Frades, antes de se dedicar durante alguns anos à Cozinha Divina, empresa de catering e eventos do Chef Chakall. Mais tarde passou pelas cozinhas do Ritz Carlton Penha Longa Resort antes de uma aventura que o levaria à chefia do BOCA, primeiro restaurante português em Singapura, trabalho com reconhecimento em Portugal e no Oriente.
Foi esse mesmo espírito de aventura que o levou a novas descobertas e passou alguns anos a descobrir a gastronomia nas cozinhas, em países como a Indonésia, Filipinas ou Nova Zelândia.
Atualmente, gere a Luca Food Group, onde presta serviços consultoria gastronómica, onde trabalha em parceria com diversas marcas, restaurantes e hotéis.