Data
09h00 às 13h00
Preço
60€ (inclui workshop, degustação,
dossier com informação
e certificado de participação)
Informações e inscrições para:
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Neste workshop vamos aprender Pastelaria Francesa de vitrine.
Apesar deste tema ser bastante vasto e interessante, iremos começar pela escolha de uma massa bastante versátil, quer na pastelaria, quer na cozinha - Massa Choux. O objetivo deste workshop será demonstrar que qualquer pessoa consegue realizar uma pastelaria mais requintada em casa. Passaremos pelo processo e técnicas não só de confeção, de acondicionamento do produto, mas também de degustação. (Para muitos, a melhor parte!)
Durante 4 horas iremos abordar os seguintes temas:
- Bases de Massa Choux (com e sem glúten);
- Técnicas e dicas de forma a manter a consistência do produto;
- Acondicionamento e conservação da Massa Choux;
- Técnicas de recheios, tais como, diplomata de chocolate, mousseline de café, creme mascarpone, ganache montée de pistachio, praliné, couli, crocantes, entre outros.
- Confeção e decoração do produto final, de forma delicada, perfecionista e gulosa.
Receitas:
- Choux de chocolate e caramelo salgado
- Éclair de tiramisù
- Paris-Brest de pistacho
- Religieuse de framboesa, coco e lima
- Saint-Honoré de flor de Laranjeira e amêndoa
Sobre a chef:
Raquel Catarino formou-se na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto em Gestão e Produção de Pastelaria.
Apaixonada pela Pastelaria e Cozinha desde criança, só em 2020 é que decidiu deixar o mundo da cozinha e partir para o mundo doce.
Em 2022 iniciou o seu percurso no Hotel Ritz Four Seasons de Lisboa onde ficou a trabalhar até ao final de 2023. Atualmente encontra-se a chefiar a pastelaria do Hotel Evolution Cascais-Estoril, mas sempre com o sonho e determinação de criar o seu projeto em nome próprio.