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Workshop Ostras & Companhia by chef Mauro Loureiro

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Agenda
Workshop Ostras & Companhia by chef Mauro Loureiro
Imagem do evento
Ostras & Companhia

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00 às 22h00

Preço

Preço

70€ (inclui aula, jantar,

dossier com informação e certificado

de participação)

Info e reservas: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab,

Mercado da Vila

Descrição do Evento

Ostras & Companhia é um workshop dedicado à espécie mais popular de moluscos, cujo consumo já se realizava pelos povos pré-históricos.

Com o seu sabor puro e delicado, são lhe atribuídas várias propriedades, nomeadamente afrodisíacas. O destaque deste workshop é a Ostra Portuguesa que é consumida ao natural, em pratos simples ou mais requintados. Venha aprender a harmonizar o seu sabor, a aperfeiçoar técnicas de preparação e a fazer o paring perfeito com a seleção exclusiva de vinhos Casca Wines.

 

Sobre o chef:

O Chef Mauro Loureiro nasceu em Fão, concelho de Esposende e aí começou o seu caminho na restauração. A paixão pela cozinha levou-o a “palcos” com outros sotaques, como o restaurante Terroir Parisien, do Chef Yannick Alléno, em França, e o restaurante Pure C, dos Chefs Sergio Herman & Syrco Bakker, na Holanda.

Depois de um longo período de tempo no estrangeiro, a vida trouxe-o para Setúbal, onde ficou a chefiar a equipa da Taberna do Largo e do Mar ao Largo. Após conclusão do Mestrado de Ciências Gastronómicas na Universidade Nova de Lisboa, assumiu as funções de Coordenador do Curso de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal.

Abraçou recentemente o projeto de Chef Executivo na NX Academy e vai abrir o seu primeiro projeto no Mercado da Conceição em Setúbal, conceito de Comida tradicional portuguesa e de seu nome Sóce.