Data
10h00 às 14h00
Preço
40€ (inclui brunch,
dossier com receitas
e certificado de participação)
Inscrições e informações: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
Neste workshop, onde os ovos estarão em destaque, vai aprender a estruturar um brunch!
Apesar do conceito de brunch ser muito vasto e até abstrato a nível alimentar, iremos explorar algumas das combinações mais comuns, mas aprofundando a sua complexidade. Iremos pegar nos clássicos e explorar as diversas opções que podemos criar a partir dos mesmos, aumentando exponencialmente as combinações de sabores e texturas.
Este workshop tem como objetivo proporcionar aos formandos competências técnicas e teóricas que os capacitem a conseguir preparar um brunch estruturado, complexo e interessante a nível de sabores e texturas, mas também, que o conhecimento que retirem deste workshop, possam praticá-lo noutros contextos alimentares.
Durante as 4 horas iremos abordar os seguintes temas:
- Granola – granola caseira com iogurte grego e fruta laminada;
- Fruta laminada – fruta laminada escolhida do nosso Mercado da Vila;
- Ovos benedict – pão de massa-mãe, ovos BT, molho hollandaise, …
- Shrimp rolls – brioche, mayo de gochujang, camarão, …
- Tártaro de atum – atum, guacamole, manga, molho asiático, …
- Pain perdu – rabanadas francesas, caramelo salgado e gelado de baunilha
- Bolo à fatia – bolo de banana, crumble, creme de fava tonka
- Smoothie – opções de fruta, aveia, manteiga de amendoim, sementes, …
Sobre o chef:
Desde muito cedo que a cozinha se tornou o local de meditação do chef Tiago Neto. Licenciou-se em Produção Alimentar pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde também concluiu a Pós-graduação em Inovação em Artes e Ciências Culinárias.
Voltou-se para a pastelaria e foi no Hotel Ritz Four Seasons onde teve o seu primeiro contacto. Não conformado, remou em direção à Fortaleza do Guincho (com 1* Michelin), chefiado pelo Chef Filipe Manhita, e foi neste período que descobriu a sua paixão pela arte da Pastelaria.
Mais tarde, regressou ao Hotel Ritz Four Seasons, desta vez no restaurante Cura (com 1* Michelin), onde contribuiu para o desenvolvimento das sobremesas. Mais tarde, passou para a pastelaria central do hotel, onde se tornou responsável pelo desenvolvimento da viennoiserie e colaborou sob diversas formas para o icónico brunch.
Atualmente, Tiago Neto é o chef residente do Cascais Food Lab!