
Data
10h00 às 14h00
Preço
55€ (inclui receitas, almoço
e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Este workshop de Massa Fresca by chef Breno Naar terá como objetivo ensinar os fundamentos da produção artesanal de massa fresca, abordando aspetos técnicos, históricos e práticos, com foco na preparação manual de diferentes formatos de massa.
Para além disso o chef irá: Apresentar os ingredientes básicos e proporções da massa fresca tradicional; Ensinar a técnica de sova manual e descanso da massa; Demonstrar e orientar a abertura da massa; Trabalhar diferentes formatos de pasta: longas, recheadas e com sabores; Abordar recheios e molhos clássicos, com foco em harmonização.
-
Introdução teórica: História da massa fresca, diferenças entre massas, tipos de farinha e ovos, proporções e variações de receita, técnicas de sova e descanso, texturas, cortes e formatos.
-
Demonstração técnica: Preparação da massa, sova, abertura e modelagem de três formatos: tagliatelle, ravioli e formato livre.
-
Atividade prática: Os grupos preparam uma massa fresca, um formato longo e dois recheados. Recheios e molhos simples já estarão prontos para finalização e degustação.
-
Finalização e degustação: Cozimento e degustação coletiva com comentários técnicos e discussão.
Sobre o chef Breno Naar:
Cozinheiro desde a infância, descobriu nas panelas a sua profissão.
Trabalhou com diversos grandes chefs, como Roland Villard no extinto ‘Le Pré Catelan’; Michel Guérard, no três estrelas Michelin 'Le Prés D’Eugénie’, ao sul de Bordéus e Diego Muñoz, no 'Astrid y Gastón', em Lima, no Perú. No Rio, além de trabalhar no Restaurante Mitsuba, esteve à frente do Restaurante Aprazível e das cozinhas do Copa Star.
Hoje é chef do restaurante Sult Cascais, italiano que faz dos produtos locais portugueses o seu trunfo.