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Workshop Doçaria Tradicional Portuguesa by chef Gilberto Costa

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Agenda
Workshop Doçaria Tradicional Portuguesa by chef Gilberto Costa
Imagem do evento
Workshop Doçaria Tradicional Portuguesa by chef Gilberto Costa

Data

Data
Hora / Duração do Evento

09h00 às 13h00

Preço

Preço

45€ (inclui receitas,
degustação e certificado de participação)

Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Este workshop,  da responsabilidade do chef pasteleiro Gilberto Costa, tem como objetivo geral que os formandos saibam identificar e sistematizar as características específicas da gastronomia portuguesa, bem como a valorização da mesma, entendendo-a como parte do seu património cultural.  O chef ensinará as bases técnicas que permitam aos participantes elaborar as receitas propostas de doçaria tradicional, entre elas Queijinhos de ovos, Bolo mimoso, Pão de rala entre outras... 

Objetivos Específicos:

·     Aptidões Culinárias: Desenvolver habilidades na preparação de pratos, respeitando técnicas e práticas na produção de alimentos, enfatizando a importância da utilização de ingredientes locais.

·     Consciência Sensorial: Refinar o paladar e a apreciação sensorial ao identificar sabores, texturas e aromas característicos da culinária portuguesa.

·     Desenvolver habilidades de apresentação: Explorar estratégias de apresentação de pratos típicos portugueses e compreender o potencial económico da gastronomia local.

 

Sobre o chef:

Gilberto Costa é Especialista em Hotelaria e Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). Possui uma sólida trajetória académica, tendo obtido a sua licenciatura em Produção Alimentar em Restauração em 2006 e o Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração em 2011. Em Paris e na Bélgica ganhou uma nova perspetiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
A sua dedicação ao ensino é complementada por sua paixão pela escrita. Além de quatro livros aclamados, Gilberto também é autor de diversos artigos científicos e técnicos, incluindo "Algas à Portuguesa" (2023) e "Amor em fatias" (2019), refletindo o seu compromisso com a disseminação do conhecimento gastronómico e sua paixão pela escrita e contribuindo para o avanço do conhecimento na área de Hotelaria e Restauração.
Como autor, educador e pesquisador, Gilberto busca constantemente maneiras de promover o crescimento e a excelência na indústria gastronómica, compartilhando a sua paixão pela culinária e seu vasto conhecimento com estudantes, profissionais e entusiastas do ramo.