
Data
09h00 às 13h00
Preço
45€ (inclui receitas,
degustação e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Este workshop, da responsabilidade do chef pasteleiro Gilberto Costa, tem como objetivo fornecer aos participantes as bases técnicas que lhes permitam elaborar as receitas propostas de doçaria tradicional, desde os pastéis de nata aos Queijinhos e Nozes de Cascais, respeitando as regras de qualidade, de higiene e de segurança alimentar.
O estudo dos ingredientes, isto é, dos produtos alimentares utilizados é igualmente incluído. Procura-se ainda promover o estudo das técnicas e processos de preparação culinária.
Especificamente, pretende-se que os participantes saibam identificar e sistematizar as características específicas da gastronomia portuguesa, bem como a valorização da mesma, entendendo-a como parte do seu património cultural.
Sobre o chef:
Gilberto Costa é Especialista em Hotelaria e Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). Possui uma sólida trajetória académica, tendo obtido a sua licenciatura em Produção Alimentar em Restauração em 2006 e o Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração em 2011. Em Paris e na Bélgica ganhou uma nova perspetiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
A sua dedicação ao ensino é complementada por sua paixão pela escrita. Além de quatro livros aclamados, Gilberto também é autor de diversos artigos científicos e técnicos, incluindo "Algas à Portuguesa" (2023) e "Amor em fatias" (2019), refletindo o seu compromisso com a disseminação do conhecimento gastronómico e sua paixão pela escrita e contribuindo para o avanço do conhecimento na área de Hotelaria e Restauração.
Como autor, educador e pesquisador, Gilberto busca constantemente maneiras de promover o crescimento e a excelência na indústria gastronómica, compartilhando a sua paixão pela culinária e seu vasto conhecimento com estudantes, profissionais e entusiastas do ramo.