Passar para o conteúdo principal

Workshop Dieta Mediterrânica, by Chef Nuno Queiroz Ribeiro

Tipo de conteúdo
Agenda
Workshop Dieta Mediterrânica, by Chef Nuno Queiroz Ribeiro
Imagem do evento
Workshop Dieta Mediterrânica, by Chef Nuno Queiroz Ribeiro

Data

Data
Hora / Duração do Evento

Das 18h00 às 22h00


 

Preço

Preço

50€ (inclui workshop, jantar, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação)

Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Sobre o workshop:

A Dieta Mediterrânica foi classificada, em 2013, como Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO) e pode ser traduzida por: cultura, tradição e equilíbrio. Em última análise é um estilo de vida.

Em mais um workshop a explorar esta dieta que pela sua riqueza e abrangência nunca se esgota, o chefe Nuno Queiroz vai recorrer à sua atitude inovadora e arrojada para ensinar os participantes a prepararem um menu inspirado neste modelo alimentar completo e equilibrado com inúmeros benefícios para a saúde, longevidade e qualidade de vida.

A refeição será acompanhada pelos vinhos da Casca Wines.

 

Sobre o Chef:

Com experiência em restaurantes de todo o mundo e grande paixão pela cozinha e pela vida, Nuno Queiroz teve o privilégio de ser o primeiro Chef de Cozinha português reconhecido pelo Ministério da Saúde com uma Distinção de Mérito, por serviços prestados ao Serviço Nacional de Saúde e ao país, pela promoção da saúde, pela prevenção da doença e pela defesa dos sabores e valores da alimentação consciente.

Atualmente é responsável pelo catering do Colégio Internacional Redbridge School, onde concebe e desenvolve os menus escolares com base na dieta mediterrânica, privilegiando os legumes e vegetais e promovendo a redução do consumo de proteína animal de acordo com as indicações da Direção Geral de Saúde e da Organização Mundial de Saúde.