Data
Das 18h00 às 22h00
Preço
50€ (inclui workshop, jantar, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Sobre o workshop:
A Dieta Mediterrânica foi classificada, em 2013, como Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO) e pode ser traduzida por: cultura, tradição e equilíbrio. Em última análise é um estilo de vida.
Em mais um workshop a explorar esta dieta que pela sua riqueza e abrangência nunca se esgota, o chefe Nuno Queiroz vai recorrer à sua atitude inovadora e arrojada para ensinar os participantes a prepararem um menu inspirado neste modelo alimentar completo e equilibrado com inúmeros benefícios para a saúde, longevidade e qualidade de vida.
A refeição será acompanhada pelos vinhos da Casca Wines.
Sobre o Chef:
Com experiência em restaurantes de todo o mundo e grande paixão pela cozinha e pela vida, Nuno Queiroz teve o privilégio de ser o primeiro Chef de Cozinha português reconhecido pelo Ministério da Saúde com uma Distinção de Mérito, por serviços prestados ao Serviço Nacional de Saúde e ao país, pela promoção da saúde, pela prevenção da doença e pela defesa dos sabores e valores da alimentação consciente.
Atualmente é responsável pelo catering do Colégio Internacional Redbridge School, onde concebe e desenvolve os menus escolares com base na dieta mediterrânica, privilegiando os legumes e vegetais e promovendo a redução do consumo de proteína animal de acordo com as indicações da Direção Geral de Saúde e da Organização Mundial de Saúde.