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Workshop - A Dieta Mediterrânica, by chef Luca Bordino

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Workshop - A Dieta Mediterrânica, by chef Luca Bordino
Imagem do evento
Workshop - A Dieta Mediterrânica, by chef Luca Bordino

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00 às 22h00

Preço

Preço

50€
(O valor inclui: workshop, dossier com informação sobre a atividade, certificado de participação e jantar)

Vagas limitadas

Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab, Mercado da Vila de Cascais

Descrição do Evento

A Dieta Mediterrânica foi classificada, em 2013, como Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO) e pode ser traduzida por: cultura, tradição e equilíbrio. Em última análise é um estilo de vida.

Neste workshop o chefe Luca Bordino vai ensinar os participantes a prepararem um menu inspirado nesta dieta que representa um modelo alimentar completo e equilibrado com inúmeros benefícios para a saúde, longevidade e qualidade de vida. Falo-á partir de receitas inspiradas em recursos marítimos como as ostras e o camarão, mas que também vai abranger os produtos hortícolas como fruta, frutos secos e ervas aromáticas. Explosão de sabor e cor, é com isso que pode contar num workshop que terminará à mesa, com a tradicional partilha de experiências.

Sobre o chef: Luca Bordino nasceu em Portugal, mas foi criado numa família franco-italiana, uma influência  que se percebe na forma como sorri e “embala” a descrição dos pratos, no jeito leve e despretensioso de quem acredita no que faz, que tão bem combinam com a jovialidade que lhe traz a inspiração para as suas criações.

Curioso por natureza e com gosto pelo experimentalismo rapidamente ganhou o gosto pela cozinha e pela arte de comer bem. Formou-se na Escola de Hotelaria de Lisboa e trabalhou ao lado do Chef Igor Martinho na Quinta dos Frades, antes de se dedicar durante alguns anos à Cozinha Divina, empresa de catering e eventos do Chef Chakall. Mais tarde passou pelas cozinhas do Ritz Carlton Penha Longa Resort antes de uma aventura que o levaria à chefia do BOCA, primeiro restaurante português em Singapura, trabalho com reconhecimento em Portugal e no Oriente.
Foi esse mesmo espírito de aventura que o levou a novas descobertas e passou alguns anos a descobrir a gastronomia nas cozinhas, em países como a Indonésia, Filipinas ou Nova Zelândia.

Regressa a Portugal onde chefia a cozinha do renovado Hotel Maxime em Lisboa, onde as artes do teatro e da gastronomia se fundiram num derradeiro espetáculo de cabaret ! 

Atualmente, na área de consultoria gastronômica, trabalha em parceria com diversas marcas, restaurantes e hotéis. Na área de chef privado, realiza eventos e gere uma equipa de cozinheiros que confeccionam as refeições semanais dos clientes.