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Workshop - A Dieta Mediterrânica, by chef José Maria Lino

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Workshop - A Dieta Mediterrânica, by chef José Maria Lino
Imagem do evento
Workshop - A Dieta Mediterrânica, by chef José Maria Lino

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00 às 22h00

Preço

Preço

50€
(O valor inclui: workshop, dossier com informação sobre a atividade, certificado de participação e jantar)

Vagas limitadas

Informações/Inscrições através de: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais FoodLab, Mercado da Vila em Cascais

Descrição do Evento

A Dieta Mediterrânica foi classificada, em 2013, como Património Mundial e Imaterial da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura (UNESCO) e pode ser traduzida por: cultura, tradição e equilíbrio. Em última análise é um estilo de vida.

Em mais um workshop a explorar esta dieta que pela sua riqueza e abrangênica nunca se esgota, o chefe José Maria Lino vai recorrer à sua atitude inovadora e arrojada para ensinar os participantes a prepararem um menu inspirado neste modelo alimentar completo e equilibrado com inúmeros benefícios para a saúde, longevidade e qualidade de vida. 
Como especialista que é em arroz Carolino, podemos contar com este como uma das estrelas-ingredientes da noite... 

Sobre o chef: 
Licenciado em psicologia é um assumido autodidata na área da culinária, que confessa ser acompanhado pelo gosto na cozinha desde muito novo, algo que o seguiu para o resto da vida em que tem experienciado inúmeras e distintas experiências na área.

Durante cinco anos geriu a cozinha do Restaurante Vila Hotel, espaço onde expôs toda a sua criatividade, mas que também lhe permitiu solidificar a sua experiência e conhecimentos na área da gastronomia. É, atualmente, o chef executivo do reputado espaço, função que só veio a ocupar depois da experiências em diversos restaurantes na região de Lisboa de reconhecidos da cena da cozinha nacional, mas também depois de, em 2015, ter decidido viver uma experiência internacional, que o fez rumar em direcção à Holanda, onde promoveu a cozinha portuguesa durante um período de sete meses.

Já de e volta a Portugal, dedicou-se principalmente à promoção de produtos, receitas e iguarias nacionais participando em diversas feiras e eventos culinários.

Em 2020 abriu, em Benavente, uma Mercearia Tradicional (Mercearia do Zé Maria), onde comercializa produtos tradicionais de várias regiões de norte a sul país (queijos, vinhos, enchidos, azeites, doces, conservas e afins), aqueles que foi conhecendo ao longo das suas vivências culinárias.