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Workshop de Pizzas, by chef Roberto Mezzapelle

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Agenda
Workshop de Pizzas, by chef Roberto Mezzapelle
Imagem do evento
Workshop de Pizzas, by chef Roberto Mezzapelle

Data

Data
Hora / Duração do Evento

Das 18h00 às 22h00

Preço

Preço

 45€ (inclui workshop, jantar, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab | Mercado da Vila | Cascais

Descrição do Evento

Venha aprender mais sobre os sabores italianos numa oficina gastronómica rica em aromas e tradição napolitana.
Desde a preparação da massa fermentada passando pelo molho de tomate e terminando na cobertura que poderá ir desde o queijo até às famosas aromáticas, este será um momento de aprendizagem de técnicas e segredos.

No final do workshop degustará as pizzas confecionadas, que serão harmonizados com uma seleção de vinhos da Casca Wines e na companhia do chef Roberto.


Sobre o chef:

Roberto Mezzapelle nasceu em Mazara del Vallo, Sicília, numa família de cozinheiros. Começou a dedicar-se à restauração a partir dos 14 anos num dos restaurantes dos pais como ajudante de pizzaria. Aos 16 teve que tomar uma decisão: estudar ou trabalhar. Terminou os estudos e dedicou-se ao restaurante familiar e fez da pizzaria a sua profissão. Assim que atingiu a sua independência abriu o seu próprio negócio.

Em 2002 participou com os seus amigos, também eles pizzaiolos, no Campeonato Mundial de Pizza e acabaram como a equipa vencedora. Em 2007, Roberto decidiu viajar para obter novas experiências e passou por restaurantes no Dubai, Suíça, Inglaterra, Espanha e Alemanha, entre outros.

A acrescentar à sua experiência e formação de pizzaiolo e técnico especializado de farinhas, em 2010 formou-se ainda como instrutor de pizza acrobática e formador de pizza clássica. Em 2016 foi campeão europeu de pizza clássica e pizza acrobática.
Em 2017 quando trabalhava na Alemanha, viria a cruzar-se com o Chef Chakall que acalentava o sonho de abrir uma pizzaria em Lisboa e foi assim que Roberto Mezzapelle fez as malas e aterrou em Lisboa para abrir o Refeitório Senhor Abel, em dezembro de 2017. 

Em 2019 esteve também no arranque do projeto L’Origine by Chakall e, ao fim de apenas 4 anos em Portugal, é muitas vezes chamado a fazer consultoria técnica no desenho de diversos projetos de restauração, sobretudo de cozinha italiana, dos quais a Kinda Home Food Court é um bom exemplo ou de marcas de produtos alimentares, sobretudo italianos.