Data
18h00-22h00
Preço
ESGOTADO
40€
Inscrições e informações: info@cascaisfoodlab.pt
Vagas limitadas
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila, Cascais
Este workshop, da responsabilidade do chef pasteleiro Gilberto Costa, tem como objetivo fornecer aos participantes as bases técnicas que lhes permitam elaborar as receitas propostas de doçaria tradicional, como os pastéis de nata, e de doçaria conventual, como as nozes de Cascais, respeitando as regras de qualidade, de higiene e de segurança alimentar.
O estudo das mercadorias, isto é, dos produtos alimentares utilizados é igualmente incluído. Procura-se ainda promover o estudo das técnicas e processos de preparação culinária.
Especificamente, pretende-se que os participantes saibam identificar e sistematizar as características específicas da gastronomia portuguesa, bem como a valorização da mesma, entendendo-a como parte do seu património cultural.
Gilberto Costa nasceu em São Miguel, nos Açores. Fez o curso Profissional de Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, licenciou-se em Produção Alimentar na Restauração e fez um mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração.
Em Paris e na Bélgica ganhou uma nova perspetiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é docente do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.