Data
10h00 às 14h00
Preço
85€ (inclui aplicação prática
de técnicas em receitas,
almoço, receitas e certificado
de participação.)
Vagas limitadas!
Informações e inscrições através
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
Se é Chef, Cozinheiro, Mixologista, Profissional ou apenas aficionado desta área que a tantos delicia, este é o workshop certo para si!
Venha descobrir mais sobre Gastronomia Molecular e aprender diversas técnicas para surpreender os seus convidados lá em casa em ocasiões especiais. Pode recorrer a esta área da gastronomia para preparar uma ementa completa e assim utilizar hidrocolóides, texturantes, espumas, géis e esferificações na preparação das suas iguarias. O Chef Rui Mota irá explicar e demonstrar tudo para que o sentido estético se harmonize com o sabor. E no final, saboreie à mesa o menu preparado.
Menu:
Couvert - Vela de Azeite, caviar de vinagre de cidra e pão
Entrada - Espuma quente de ervilhas, ovo bt, oleo de hortelã
Prato principal - Bacalhau em sous vide, maionese vegan, ar de manjericão, caviar de coentos, véu de pimentos assados
Pre sobremesa - Espuma de coco e romã, maça impreganda em malibu e uvas carbonatas
Sobremesa - Falso ovo estrelado com cascas de ovo
Sobre o chef:
Decidiu estudar cozinha com apenas 14 anos. Iniciou o percurso académico frequentando um curso técnico profissional. Nas interrupções letivas realizou diversos estágios, procurando aprender mais em contexto real de trabalho.
Fascinado pelo crescimento e reconhecimento do “novo olhar” gastronómico em Portugal, foi com naturalidade que surgiu o interesse pelo conhecimento cientifico. Ingressou na licenciatura e no mestrado, na procura de alcançar o equilíbrio da produção alimentar com o seu aspeto visual.